Pagine

sabato 1 dicembre 2012

Uova con prosciutto e piselli

Questa è una delle tipiche colazioni messicane. Per noi italiani è un pò strano mangiare così appena svegli, quindi ho deciso di prepararla per un simpatico brunch domenicale. Devo dire che mi è piaciuto e anche mio marito ha gradito molto.
Un'idea che mi è venuta dopo: utilizzarlo per condire un buon piatto di pasta!!
 
Ingredienti: (per 2 persone)
- mezza tazza di piselli
- un cucchiaio di burro (io ho utilizzato olio di oliva per rendere il piatto un pochino più leggero)
- due fette di prosciutto cotto
- due uova
- sale
 
Procedimento:
Sbollentare i piselli per 5 minuti e scolarli. Tagliare il prosciutto cotto a cubetti.
Mettere un filo d'olio in padella e aggiungere i piselli e il prosciutto cotto. Cuocere per un paio di minuti.
 
 
Aggiungere le uova, un pizzico di sale e cuocere senza mescolare troppo.
Et voilà, il brunch (o colazione messicana) è pronto...
 
 
 Este es un tipico desayuno mexicano. Para nosostros los Italianos es raro comer eso cuando nos despertamos, asì decidì prepararlo para un simpatico brunch. Hay que decir que a mi marido y a mi nos gustò mucho.
Luego tuve una idea: usarlo para condimentar la pasta!!
Ingredientes: (para 2 personas)
- 1/2 taza de chicharos
- 1 cucharada de mantequilla (yo he usado aceite de oliva para que el platillo sea mas ligero)
- 2 rebanadas de jamon picado
- 2 huevos
- sal al gusto
Procedimiento:
Hervir agua en una olla pequena. Agregar los chicharos y hervir por cinco minutos. Escurrir.
Picar el jamon en cuadros pequenos. Derretir la mantequilla en una sarten abierta, agregar el jamon y los chicharos y cocer por un par de minutos. Agregar los huevos y el sal. Cocer sin revolver mucho.

Nessun commento:

Posta un commento