Eccoci qua con una nuova ricetta di cucina messicana. Anche questo è stato uno degli antipasti che ho proposto al pranzo di Natale ed è stato un successo.
Non so perchè, ma sono sempre stata fissata con le quesadillas, che altro non sono che delle tortillas di mais, ripiegate a mezzaluna e riempite di formaggio fuso (da qui deriva il nome: queso significa formaggio) e altri ingredienti a piacere. Fra mi ha fornito la ricetta per queste quesadillas con ripieno di patate, che sono le sue preferite (ma vedrò di rubargli altre ricette!).
Ingredienti:
Per le tortillas:
- farina di mais;
- acqua tiepida;
- sale.
Per il ripieno:
- mozzarella o altro formaggio a pasta filante;
- patate;
- parmigiano (non è nella ricetta originale, l'ho aggiunto io per dare più sapore).
Procedimento:
Già in un altro post ho spiegato come fare le tortillas , stavolta l'ho solo fatte più piccoline (in modo da creare delle mini - quesadillas, più piacevoli da mangiare come antipasto) e per dare una forma circolare perfetta mi sono aiutata con una scodellina.
Una volta cotte, le ho messe da una parte e ho lessato 3 patate. Le ho sbucciate, schiacciate e mescolate con sale e parmigiano per dare più sapore e ho lasciato raffreddare.
Nel frattempo ho preso della mozzarella per pizza e l'ho tagliata a fettine. Ho messo una fettina su ogni tortilla, ho ripiegato la tortilla a metà, l'ho chiusa con uno stecchino e l'ho messa a scaldare sulla padella fino a quando si è sciolta la mozzarella.
A questo punto, ho riempito ciascuna quesadilla con l'impasto di patate.
La ricetta originale prevede di scaldarle di nuovo in padella, magari con un filo d'olio, e di mangiarle subito ben calde.
Io ho fatto una variazione perchè dovevo portarle a casa di mia zia: l'ho messe tutte in un vassoio, l'ho spolverate di parmigiano e poi l'ho scaldate in forno prima di mangiarle.
Aqui estamos con una nueva receta de comida mexicana. Cocinè tambien este platillo para el almuerzo de Navidad y fue un exito.
No se porque, pero siempre me he fijado con las quesadillas, que son tortillas de mais, dobladas a medialuna y llenadas de queso derretido y otros ingredientes a gusto. Fra me diò esta receta de quesadillas con relleno de papas, que son sus favoritas (pero tendrè que robarle mas recetas!).
Ingredientes:
Para las tortillas:
- harina de maiz;
- agua calida;
- sal.
Para el relleno:
- mozzarella o otro queso;
- papas;
- queso parmesano rallado (no hay en la receta original, es mi idea para dar mas sabor).
Procedimiento:
Ya he explicado como hacer las tortillas, esta vez las hice mas pequenas y para dar una forma circular perfecta me he ayudado con un platillo.
Cuando las tortillas estaban listas, empezè a preparar el relleno. Hice hervir 3 papas, las pelè y aplastè, mezclando con sal y queso parmesano para dar mas sabor; y dejè enfriar.
Mientras tanto, tomè la mozzarella y la cortè en rajas. Puse una raja encima a casa tortillas, la doblè a media luna, la cerrè con un palillo y la puse a calentar en un sarten hasta que la mozzarella se derretiò.
Luego llenè cada quesadilla con el relleno de papas.
Segun la receta original, las quesadillas van cocinadas en un sarten con un poco de aceite y se comen bien calientes.
Yo tuve que cambiar la receta porque tenìa que llevar las quesadillas a casa de mi tia: las puse en una bandeja, las puse encima un poco de queso parmesano rallado y luego las cocinè por unos minutos en el horno.
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