Pagine

sabato 8 dicembre 2012

Cappelletti in brodo (cappelletti con caldo)

La Navidad se acerca! En mi familia, y en muchas familias italianas, en el dia de Navidad se prepara un grande almuerzo y el platillo que siempre se come para empezar es cappelletti in brodo, osea un tipo de pasta con relleno de carne y caldo.
Cada 8 de diciembre me voy a casa de mi abuela para preparar cappelletti (en otras regiones de Italia se llaman tortellini; en mi region - Marche - se llaman en esta manera por sus forma...de hecho el significado de la palabra cappelletti es mas o menos "sombreritos"). Asì, hoy mi abuela, mi tia, mi hermana, mi esposo y yo hemos preparado 12 huevos de pasta.
Aqui hay la receta!
Ingredientes:
Para la pasta masa para pasta
Para el relleno (porcione para 6 huevos de cappelletti):
- 500g carne molida mixta de cerdo y res
- 2 huevos
- 200g de queso parmesano rallado
- nuez moscada en polvo, sal
- mantequilla
Procedimiento:
El relleno se prepara haciendo sofreir la carne en un sarten con un poco de mantequilla. Cuando se enfria, se le agregan los otros ingredientes, mesclando bien hasta obtener una masa homogenea.
Ya hemos explicado como se hace la pasta.
El hojaldre de pasta se corta en quadros, mas o menos de 4x4 cm, y con cada cuadro se hace un cappelletto, como se ve en las fotos. Cuidado para que el cappelletto sea bien cerrado!

Los cappelletti estan muy ricos cocidos con el caldo de carne y queso parmesano!
Il Natale si avvicina! Nella mia famiglia, e in molte altre famiglie italiane, il giorno di Natale si prepara un grande pranzo e il piatto che si mangia sempre  per iniziare sono i cappelletti in brodo, un tipo di pasta con ripieno di carne e brodo.
Ogni 8 dicembre vado a casa di mia nonna per preparare i cappelletti (in altre regioni di Italia si chiamano tortellini; nella mia regione - Marche - si chiamano in questa maniera a causa della loro forma...infatti il significato di questa parola è più o meno sombreritos). Così, oggi mia nonna, mia zia, mia sorella, mio marito e io abbiamo preparato 12 uova di pasta.
Qui c'è la ricetta!
Ingredienti:
Per la pasta pasta all'uovo
Per il ripieno (per 6 uova di cappelletti):
- 500g di carne macinata mista (maiale e vitello)
- 2 uova
- 200g parmigiano grattugiato
- noce moscata, sale
- burro
Procedimento:
Il ripieno si prepara facendo soffriggere la carne macinata in padella con un pò di burro. Quando si raffredda, si aggiungono gli altri ingredienti, mescolando bene fino ad ottenere una massa omogenea.
Già abbiamo spiegato come si fa la pasta.
La sfoglia si taglia in quadretti, più o meno di 4x4 cm, e con ogni quadretto si fa un cappelletto, come si vede nelle foto. Fare attenzione a chiudere bene il cappelletto!
I cappelletti sono molto buoni con il brodo e parmigiano!

Nessun commento:

Posta un commento