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sabato 10 novembre 2012

Masa para pasta (tagliatelle)

Vamos a empezar este blog con una receta fundamental de la cocina italiana, osea la masa para la pasta. Aqui vamos a explicar como se hacen las tagliatelle que, en cada familia italiana, son uno de los platillos mas tradicionales que se comen en los dias festivos.
Esta masa puede ser usada tambien para hacer ravioli, tortellini y lasagne, que iremos a explicar mas tarde.

Ingredientes: (para dos personas - 250g)
- 200g harina de trigo 00
- 2 huevos
- sal

Procedimiento:
Tamizar la harina en un plato y dejar un espacio en el centro donde poner los huevos y una pizca de sal.


Batir los huevos con un tenedor y poco a poco incorporar la harina. Amasar con las manos por alrededor 15-20 minutos hasta obtener una masa homogenea. Hacer una bola, enrollar en una pelicula de plastico y dejarla asì por 30 minutos.
Agarrar de nuevo la masa y extenderla con el rodillo hasta obtener un hojaldre liso, circular y fino.


Dejar secar el hojaldre, cubierto con un pano, por 10 minutos.
Replegar el hojaldre y cortar las tagliatelle con un cuchillo.


Hervir las tagliatelle en bastante agua salada y condimentarlas con la salsa elegida.



Iniziamo questo blog con una ricetta fondamentale della cucina italiana, ossia la pasta fatta in casa.
Qui spieghiamo come si fanno le tagliatelle che, in ogni famiglia italiana, sono uno dei piatti più tradizionali che si mangiano nei giorni di festa.
Questa pasta può essere usata anche per fare ravioli, tortellini e lasagne, che spiegheremo più avanti.
Ingredienti: (per due persone - 250g)
- 200g di farina 00
- 2 uova
- sale
Procedimento:
Setacciare la farina in un contenitore e lasciare uno spazio al centro dove mettere le uova e un pizzico di sale.
Sbattere le uova con una forchetta e, mano a mano, incorporare la farina. Impastare con le mani per almeno 15-20 minuti, fino ad ottenere una massa omogenea.
Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare per 30 minuti.
Riprendere la palla e stenderla usando il mattarello fino ad ottenere una sfoglia liscia, circolare e sottile.
Lasciare asciugare la sfoglia, coperta da un panno, per 10 minuti.
Ripiegare la sfoglia su se stessa e tagliare le tagliatelle con un coltello.
Lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata e condirle con il sugo scelto.


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