Ingredienti:
- 4 avocados
- 2 pomodori rossi
- mezza cipolla
- 1 dente d'aglio
- sale
- 1 peperoncino (in Messico usano il jalapeno o il cuaresmeno...)
- coriandolo
Procedimento:
Togliere i semi e le vene del peperoncino.
Io in genere metto tutti gli ingredienti nel frullatore (perdonatemi amici messicani), tranne un avocado che lascio a pezzetti in mezzo alla salsa.
Il coriandolo non è semplice da reperire qui in Italia. Io ho la fortuna di avere il marito appassionato di giardinaggio: ha trovato i semi e ha coltivato la pianta di coriandolo, in modo da farmelo avere sempre a disposizione quando provo le ricette messicane. Importante: mettetene poco, perchè ha un sapore molto forte.
Un querido amigo mexicano me diò esta receta, la probè muchas veces y me gusta...seguro, sale mucho mas rica y sabrosa de las salsas guacamole que nos dan en los restaurantes mexicanos en Italia. Ustedes proben a comerla con los nachos que se compran en las tiendas (los que se compran ya listos), son una comida simpatica y divertida!
Ingredientes:
- 4 aguacates
- 2 jitomates rojos
- mitad cebolla
- 1 diente de ajo
- sal
- 1 chile (en Mexico se usa jalapeño o cuaresmeño)
- cilantro
Procedimiento:
Quitar las semillas y las venas del chile.
Seguido pongo todos los ingredientes en la licuadora (ustedes amigos mexicanos me perdonen), excepto un aguacate que corto en pedacitos y lo pongo en la salsa.
No es facil encontrar el cilantro aqui en Italia. Yo soy afortunada porque a mi marido le gusta coltivar el huerto: el encontrò las semillas y las sembrò, asì ahora tengo siempre cilandro fresco cuando quiero probar recetas mexicanas. Importante: poner poco cilantro, porque su sabor es muy fuerte.
Devo provarla al più presto!
RispondiElimina